نظم المكتب الإعلامي لكتائب القسام الجناح العسكرية لحركة حماس في بلدة جباليا شمال قطاع غزة مساء الخميس مهرجاناً حاشداً كرم خلاله عائلات شهداء وجرحى وأسرى حرب غزة الأخيرة.
وحضر المهرجان الذي أقيم في ساحة المسجد العمري عدد من قيادات حماس والفصائل ونواب عن كتلة التغيير والإصلاح.
وبدأ المهرجان بعرض لوصية الشهيدين فرح النجار وعصمت مهرة، الذين استشهدا مؤخراً في قصف مدفعي استهدفهم خلف مقبرة الشهداء شرق بلدة جباليا.
وقال النائب مشير المصري في كلمة له خلال المهرجان: إن "معركة الفرقان شكلت فرقاناً بين الحق والباطل فكانت الأشد والأشرس في تاريخ الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي".
وأضاف أن "الاحتلال استخدم ترسانته العسكرية وضرب غزة بما يزيد عن مليون كيلو غرام من المتفجرات لكسر إرادة شعبنا وإسقاط حكومتنا وشطب مقاومتنا وما هي إلا أيام بصمود وثبات المقاومين والمجاهدين في ارض المعركة، وإذا بالاحتلال ينسحب من غزة".
وتابع "من يسعى إلى شطب المقاومة هو الذي سيسقط، وإن الذي يسعى لاستئصال حماس هو الذي سيستأصل"، مشدداً على أن العصر هو عصر المقاومة والانتصار وأكد أن كل المخططات فشلت، فالحصار مآله إلى الانكسار.
من جهتها، أكدت كتائب القسام على أن صمود المقاومة الفلسطينية خلال الحرب الإسرائيلية على غزة، أفشل كل مخططات الاحتلال.
ووجه أحد قادة الكتائب خلال المهرجان رسالة إلى الاحتلال شدد فيها على أن "كتائب القسام عصية على الانكسار والاستئصال وأن المقاومة الفلسطينية ستبقى الممثل الشرعي لطموحات شعبنا وقضيته العادلة".
ودعا الشعب الفلسطيني إلى بمزيد من الصمود والثبات أمام العدوان الإسرائيلي، مطالب عناصر "القسام" بالتصدي بكل قوة للاحتلال.
