قال نادي الأسير الفلسطيني الجمعة إن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقل في محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية خلال شهر أغسطس الماضي (63).
وأكد النادي في تقريره الشهري الذي وصل "صفا" نسخة عنه أن من ضمن المعتقلين 14 طالبًا، و11 طفلاً و8 مرضى.
وأوضح التقرير أن الاعتقالات تركزت في كل من مدينة الخليل وبيت أمر، وترقوميا، ودورا، وبني نعيم، والعروب، واذنا، وصوريف، وبيت أولا، والظاهرية.
وأشار إلى أن معظم الاعتقالات تمت عبر مداهمات ليلية لبيوت المعتقلين، صاحبها عمليات ضرب وتنكيل، مؤكدًا أنها أصبحت سياسة متبعة وهي مقدمة أولى في التحقيق.
وأضاف "أظهرت تقارير زيارات المحامين لمراكز التحقيق أن الأسرى يتعرضون لعمليات تعذيب وضرب مبرح أثناء التحقيق ومن ثم التهديد إذا تم إبلاغ أي جهة عن ما يحصل في داخل زنازين التحقيق".
وأورد التقرير أنه من خلال زيارة المحامي للمعتقلين الموجودين في توقيف عصيون كان هناك العديد من الشكاوي من الأسرى، حيث أنهم يعانون من قلة الطعام والشراب وسوء التهوية، وقلة الملابس الموجودة داخل السجن وسوء المعاملة.
