web site counter

هنية: كل رؤية تختزل الحق الفلسطيني مرفوضة

قال رئيس الحكومة الفلسطينية في غزة إسماعيل هنية إن كل رؤية تختزل الحق الفلسطيني مرفوضة، وذلك تعقيباً على عزم الرئيس الأمريكي باراك أوباما عرض رؤيته للتسوية في الشرق الأوسط، أمام الأمم المتحدة.
 
وأكد هنية خلال إفطاره مع ذوي الشهداء والأسرى ووجهاء محافظة خان يونس مساء الخميس أن أي محاولة تنتزع بعض القدس منا أو تشرع لبعض المستعمرات على أرضنا ستجابه بقوة ولا يمكن أن نسير معها.
 
وأضاف أن "مدينة القدس تتعرض لأخطر هجمة منذ أن احتلت من تحت الأرض ومن فوقها، وأن لاحتلال يسعى لعزل القدس عن محيطها العربي والإسلامي.
 
وحذر هنية من الحفريات التي يقوم بها الاحتلال تحت المسجد الأقصى على مرأى ومسمع العالم، وممارسات الاحتلال لتهويد الأرض بالاستعمار وطرد السكان المقدسيين وسحب هوياتهم.
 
وطمأن هنية الشعب الفلسطيني أنه رغم كل الظروف المحيطة بنا والصعاب والتحديات والعقبات التي يضعها الآخرون في طريقنا إلا أننا وبالتوكل على الله نشعر أن المستقبل لنا والفرج قادم.
 
وانتقد هنية اللقاء الذي جمع وزير الاقتصاد في حكومة رام الله مع قادة إسرائيليين في مدينة القدس، وعد ذلك شرعنة للممارسات الإسرائيلية بحق القدس وتمنح الغطاء لسياسة التهويد والاستيطان.
 
وأم هنية المصلين في صلاة التراويح بالمسجد الكبير وسط المدينة، ثم قام بزيارة الخيمة الرمضانية المقامة بالمنطقة الشرقية وألقى موعظة دينية فيها.

/ تعليق عبر الفيس بوك