وأفادت مصادر محلية بالمدينة بأن قوة مُعززة من جنود وشرطة الاحتلال اقتحمت العديد من أحياء و بلدات القدس ومنازل المواطنين في بلدة العيسوية وأحياء بيت صفافا جنوباً، و شعفاط و بيت حنينا و الأشقرية شمالاً، وسلمت أصحابها إخطارات وبلاغات بالهدم بحجة البناء بدون استصدار تراخيص.
وذكرت المصادر أن طواقم الاحتلال سلمت أيضاً أوامر هدم في حيّيْ وادي الجوز و الصوانة بالقرب من جبل الزيتون، وواد قدوم في سلوان، مشيرة إلى أن بعض هذه المنازل تلقت إخطاراً بالهدم للمرة الثانية.
وفي السياق ذاته، ذكر شهود عيان من قرية العيسوية بأنه تم تسليم عدد آخر من السكان إخطارات بدفع غرامات مالية باهظة كمخالفات انتقامية لعدم استصدار رخص بناء و عدم الاستجابة لقرارات بلدية الاحتلال.
يذكر أن هذه الإخطارات تأتي تأكيداً على الإخطارات التي سلمت في شباط الماضي لـ 88 منزلاً في الحي تمهيدا لهدمها وفقا لقانون 212 الإسرائيلي والذي ينص على محاكمة "الحجر والبشر".
