web site counter

كتل صحافية:الهيئة المستقلة مقصرة برصد الانتهاكات ضد الصحفيين

طالبت كتل صحافية فلسطينية الخميس الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان بالتدقيق والتحقق من كافة الانتهاكات ضد الصحافيين في الضفة وغزة، منتقدة التغاضي عن استمرار مأساة اعتقال الصحافيين. 

جاء ذلك في رسالة وجهتها الكتل وهي (كتلة الصحفي الفلسطيني ومنتدى الإعلاميين الفلسطينيين والتجمع الإعلامي الفلسطيني) إلى الهيئة المستقلة تعقيباً على تقريرها الشهري.
 
وقالت الكتل في الرسالة التي وصلت وكالة "صفا" إن هناك قصوراً واضحاً وكبيراً في التقرير من حيث رصد الانتهاكات التي تعرض لها الصحافيون مقارنة مع حجم الانتهاكات على الأرض دون معرفة أسباب عدم إبرازها.
 
وأضافت أن "التغاضي عن استمرار مأساة اعتقال الصحفيين هي مبعث قلق من قبلنا، رغم أنها قضية متعلقة بالحقوق التي كفلها القانون والتي تعملون على التحقق دوماً من صيانتها وتوثيق الانتهاكات بحقها، ولا ندري لماذا يتم إهمالها بهذا الشكل".
 
ودعت الهيئة المستقلة إلى التحقق من كافة الانتهاكات التي تقع بحق الصحفيين الفلسطينيين أينما كانوا، مع عدم إهمال جريمة اعتقال أي منهم سواء في الضفة الغربية أو قطاع غزة.
 
وطالبت بتوضيح أسباب غياب هذه الانتهاكات التي وقعت خلال شهر أغسطس/آب الماضي تحديداً عن تقريرها الشهري لاسيما أن الضفة الغربية شهدت ملاحقات كبيرة واعتقالات للصحفيين الفلسطينيين دون أي مسوغ قانوني.

/ تعليق عبر الفيس بوك