web site counter

رواتب موظفي حكومة رام الله غدا بدون

أعلن رئيس نقابة العاملين في الوظيفة العمومية بسام زكارنة أن رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين عن شهر أغسطس/آب ستصرف غدا الخميس ولكن دون الزيادة المتفق عليها مع النقابات.

 وأوضح زكارنة في تصريح صحفي أن الحكومة في رام الله وتبعا لاتفاقها مع النقابات قررت صرف راتب شهر آب بالإضافة إلى تنفيذ القرار المتفق عليه بشهر سبتمبر/ أيلول 2008 والذي يقضي بصرف مبلغ 25 مليون دولار بدل تأخير الرواتب.
 
وكان من المقرر أن يتم توزيع هذا المبلغ على جميع الموظفين المدنيين والعسكريين بالتساوي بغض النظر عن درجاتهم وفق الاتفاق السابق بين النقابات والحكومة.
 
وطالب رئيس نقابة العاملين في رسالة وجهها إلى رئيس الحكومة في رام الله سلام فياض باجتماع مع الحكومة لمناقشة مطالب الموظفين، وذلك حسب الاتفاق مع حسن أبو لبدة أمين عام مجلس الوزراء بتواصل الاجتماعات بين النقابة والحكومة.
 
وقال زكارنة :" إن مجلس النقابة قرر في اجتماعه الأخير إعداد رسالة مكررة بمطالب الموظفين وقد تم إرسالها لرئيس الوزراء".
 
وتتلخص مطالب النقابة حسب زكارنه في وقف إلغاء سنوات الخدمة النضالية وصرف العلاوة "الإشرافية" للجميع وبدون شروط، و إعداد الموظفين ووفقاً للهيكل وقانون الخدمة المدنية.
 
ويضاف إلى ذلك إجراء الترقيات لمن هم دون مؤهل بكالوريوس وفق حاجة الوزارات وقرار الوزير، إلى جانب إنهاء ملف الهيكليات والتسكين وحقوق الموظفين في احتساب الترقيات حسب التاريخ الفعلي ووفق كتاب ديوان الموظفين.
 
أما فيما يتعلق بالمتقاعدين، فقد طالب زكارنة بصرف المكافأة لهم وفق ما جاء بالقانون حيث أن جزء منهم فارق الحياه قبل استلام مستحقاته.

/ تعليق عبر الفيس بوك