أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، يوم الأربعاء ,أن حملة الاعتقالات الواسعة التي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، لا سيما في الخليل ونابلس وطولكرم، تأتي في إطار سياسة قمعية ممنهجة تستهدف التنكيل بالفلسطينيين والضغط عليهم لدفعهم نحو التهجير.
وقالت الحركة في تصريح صحفي، وصل وكالة "صفا"، إن الحملة تخللها اقتحام منازل المواطنين وترويع الأهالي واعتقال عشرات الفلسطينيين، بينهم نساء وأسرى محررون وصحفيون وطلاب.
وشددت على أن الاعتقالات لن تنال من صمود الشعب الفلسطيني وثباته، ولن تزيده إلا تمسكًا بحقوقه وأرضه ودفاعًا عن كرامته.
وحذرت حماس من استمرار سياسات الاحتلال القائمة على الملاحقة والاعتقال والتعذيب.
ودعت الحركة، المجتمع الدولي وأحرار العالم إلى التدخل العاجل للضغط على الاحتلال ومحاسبة قادته على جرائمهم، والعمل على إنقاذ الأسرى في سجونه، في ظل ما يتعرضون له من انتهاكات وظروف لا إنسانية وحرمان من أبسط حقوقهم.
كما دعت القوى الوطنية والإسلامية وجماهير الشعب الفلسطيني إلى توحيد الجهود لإسناد الأسرى وعائلاتهم، وتعزيز التحرك الشعبي والحقوقي والإعلامي لنصرة قضيتهم وإبقائها حاضرة في المحافل المحلية والدولية.
