web site counter

كأس رابطة المحترفين الإنجليزية

ليفربول يطيح بتشيلسي وركلات الترجيح تنقذ مانشستر سيتي

ليفربول تأهل للدور ربع النهائي
ليفربول - صفا

تغلب ليفربول على ضيفه تشيلسي بركلات الترجيح 6-5 بعد التعادل في الوقت الأصلي بهدف لمثله في اللقاء الذي جمع بين الفريقين مساء الأربعاء ضمن منافسات الدور الرابع من كأس رابطة المحترفين الإنجليزية في ملعب أنفيلد.

وافتتح مورجان روجرز التسجيل لتشيلسي من ركلة جزاء في الدقيقة 40، لكن الرد جاء سريعًا من ليفربول بعد ثلاث دقائق فقط، عندما ترجم كودي جاكبو ركلة جزاء أخرى احتسبت عقب لمسة يد على ويسلي فوفانا، ليعيد المباراة لنقطة الصفر.

ورغم الأفضلية والضغط الهجومي المكثف من ليفربول خلال الشوط الثاني، خيم العقم التهديفي على المحاولات العديدة للطرفين، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل.

واحتكم الفريقان لركلات الترجيح التي ابتسمت في النهاية لـ "الريدز"، رغم إهدارهم ركلتين، مقابل ثلاث ركلات أضاعها "البلوز"، كان ختامها تسديدة طائشة فوق المرمى من فوفانا.

وحجز ليفربول بذلك مقعده في الدور ربع النهائي من البطولة.

بدوره، تأهل مانشستر سيتي بشق الأنفس للدور ربع النهائي بعدما هزم برايتون بركلات الترجيح (4-3)، بعد نهاية الوقت الأصلي من المباراة بالتعادل بهدفين لمثليهما على ملعب "الاتحاد".

وفي ركلات الترجيح، أهدر من مانشستر سيتي ماتيو كوفاسيتش، بينما أهدر من برايتون ياسين العياري، ولويس دانك.

ويلتقي مانشستر سيتي مع برايتون على نفس الملعب مجددًا يوم السبت المقبل في الدوري.

وأفلت مانشستر سيتي، الذي خاض مباراة كأس الرابطة بتشكيل من اللاعبين الاحتياطيين، من الفخ الذي سقط فيه آرسنال، بعد خروجه من البطولة بركلات الترجيح على يد فليتوود، أحد فرق الدرجة الرابعة، في واحدة من أكبر مفاجآت الموسم.

وتقدم برايتون أولًا بالدقيقة 30 عن طريق ماليك يالكوي بتسديدة ارتطمت بوجه الحارس ثم دخلت المرمى، لكن أصحاب الأرض عادلوا النتيجة قبل 5 دقائق على نهاية الشوط الأول بتوقيع ماتيو كوفاسيتش بتصويبة من خارج منطقة الجزاء، غالطت الحارس.

واستعاد برايتون التقدم عند الدقيقة 47 بهدف جورجينيو روتر، مستفيدًا من تمريرة عرضية أرضية، قبل أن يعدّل مانشستر سيتي النتيجة مجددًا بتسديدة من ريان شرقي اصطدمت بقدم زميله فيتور ريس في الدقيقة 72.

م ح

/ تعليق عبر الفيس بوك