web site counter

قرعة صعبة للزمالك بالأبطال ومواجهات كبيرة للأهلي بالكونفدرالية

كأس دوري أبطال إفريقيا
القاهرة - صفا

أسفرت قرعة دور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم لموسم 2026-2027 والتي سُحبت الأربعاء بالعاصمة المصرية القاهرة عن مجموعات قويّة، ومواجهات عربية نارية.
وتعد المواجهات العربية بالكثير من التشويق، والإثارة، وعلى رأسها المجموعة الثانية التي تضمّ الزمالك المصري، ويانج أفريكانز التنزاني، ومولودية الجزائر الجزائري، والإفريقي التونسي.

وفيما يلي نتائج القرعة:
المجموعة الأولى: الترجي الرياضي (تونس)، وبيترو أتليتيكو (أنجولا)/ ونواذيبو (موريتانيا)، وويليتي (أنجولا).
المجموعة الثانية : الزمالك (مصر)، ويانج أفريكانز (تنزانيا)، ومولودية الجزائر (الجزائر)، والإفريقي (تونس).
المجموعة الثالثة : نهضة بركان (المغرب)، وسيمبا (تنزانيا)، وأورلاندو بايرتس (جنوب إفريقيا)، وكولومب سبورتيف (الكاميرون).
المجموعة الرابعة :  بيراميدز (مصر)، والهلال (السودان)، وهورويا كوناكري (غينيا)، والمغرب الفاسي (المغرب).

وكانت الأنظار شاخصة نحو مقر الاتحاد المصري لكرة القدم الذي احتضن القرعة خصوصاً بعد التصفيات المثيرة التي رافقت نسخة هذا الموسم، بخروج حامل اللقب ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي على يد ويليتي الأنجولي، الذي سيظهر في دور المجموعات لأول مرة في تاريخه، بالإضافة إلى تواجد قوى تقليدية كبرى، مثل الترجي الرياضي التونسي، والزمالك المصري، ومولودية الجزائر.

وتمّ تقسيم الفرق الـ 16 إلى أربع مجموعات، تضم كل منها أربعة فرق، على أن يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي.

ومن المنتظر أن تنطلق منافسات دور المجموعات في شهر نوفمبر المقبل.

الكونفدرالية

بدورها، أسفرت قرعة دور المجموعات لكأس الكونفدرالية الإفريقية عن وقوع الأهلي المصري في المجموعة الأولى إلى جانب الرجاء البيضاوي المغربي.

وضمت المجموعة الأولى أيضًا إسكو كارا التوجولي، وأول أغسطس الأنجولي.

في حين وضعت القرعة الجيش الملكي المغربي في المجموعة الثانية بجانب عزام يونايتد التنزاني، والأهلي طرابلس الليبي، وديربان سيتي الجنوب إفريقي.

فيما ضمت المجموعة الثالثة مانياما يونيون من الكونغو الديمقراطية، وسينجيدا بلاك ستارز التنزاني، وريد أروس الزامبي، إلى جانب الفريق المتأهل من المواجهات التي تضم شباب بلوزداد الجزائري، والجمارك الموريتاني، وهافيا الغيني، وأسفرت القرعة عن وقوع اتحاد العاصمة الجزائري في المجموعة الرابعة إلى جانب الصفاقسي التونسي، وبلاك بولز الموزمبيقي، وريال باماكو المالي.

 

م ح

/ تعليق عبر الفيس بوك