web site counter

مع تواصل خروقات وقف النار

شهيدان ومصابون بنيران الاحتلال وقصف مدفعي في قطاع غزة

غزة - صفا

استشهد مواطنان، بينهما فتاة، وأصيب آخرون، يوم السبت، بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي، وسط تواصل إطلاق النار والقصف المدفعي في مناطق متفرقة من قطاع غزة. 

وأفاد مراسل وكالة "صفا"، باستشهاد الفتاة فاطمة أبو اللبن برصاص قوات الاحتلال في منطقة تل الذهب شمال غربي بيت لاهيا شمال غزة. 

وقال إن المواطن محمد عنان الرواغ استشهد وأصيب ثلاثة آخرين، بغارة إسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين في محيط ملعب فلسطين بحي الرمال غربي مدينة غزة. 

وأضاف أن مواطنة أصيبت بجروح خطرة برصاص قوات الاحتلال في بيت لاهيا شمال غزة. 

ولفت إلى إصابة مواطنة أخرى، برصاص طائرة مسيّرة إسرائيلية "كواد كوبتر" في مخيم جباليا شمال غزة. 

وأشار إلى إصابة عدد من المواطنين، ووقوع أضرار جراء إطلاق دبابات الاحتلال قذيفتين باتجاه منزلين مأهولين على شارع صلاح الدين قرب مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة.

وأوضح أن حي التفاح شمال شرقي المدينة شهد إطلاق نار مكثفًا من دبابات الاحتلال، بالتزامن مع تفجير جيش الاحتلال صناديق مفخخة شرقي الحي. 

وفي سياق متصل، أطلقت زوارق حربية إسرائيلية النار بكثافة باتجاه ساحل مدينة غزة.

وفي شمالي القطاع، أفاد مراسلنا بأن قصفًا مدفعيًا استهدف مناطق شمالي بيت لاهيا.

وبين أن القصف تزامن مع قصف مدفعي وإطلاق نار من الدبابات غربي مدينة بيت لاهيا وشرقها.

وفي جنوبي القطاع، قال مراسلنا إن قصفًا مدفعيًا إسرائيليًا استهدف غربي مدينة رفح. 

وأشار إلى أن القصف المدفعي طال أيضًا المناطق الشرقية الواقعة بين مدينتي خان يونس ودير البلح.

وفي وسط القطاع، أفاد مراسلنا بإصابة مواطنين اثنين برصاص جيش الاحتلال في قرية المصدر. 

وذكر أن مواطنًا أصيب، جراء إلقاء طائرة مسيرة إسرائيلية "كواد كوبتر" قنبلة على مواطنين في مخيم المغازي. 

وفي السياق، شهد محيط جسر وادي غزة، شمال شرقي المحافظة الوسطى، إطلاق نار مكثفًا من الآليات العسكرية الإسرائيلية.

وتواصل قوات الاحتلال خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع منذ 10 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وسط تصاعد عمليات القصف وإطلاق النار والنسف في عدة مناطق من القطاع.
وبحسب وزارة الصحة في غزة، أسفرت خروقات الاحتلال عن استشهاد 1538 مواطنًا وإصابة 5498 آخرين، معظمهم أطفال ونساء
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك