رام الله - صفا
كشفت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، يوم الأربعاء، عن الوضع الصحي للأسيرتين بسملة سعد، وإسراء أحمد هوجي القابعتين في سجن "الدامون".
وأوضحت الهيئة في بيان، أن الأسيرتين تعانيان من "السكابيوس"، في ظل ظروف اعتقال صعبة ونقص في مستلزمات النظافة، وارتفاع الرطوبة داخل السجن، الأمر الذي يفاقم معاناتهما الصحية.
وأفادت الأسيرة سعد، المعتقلة منذ 13/3/2026، بأن "سكابيوس" تسبّب في ظهور بثور وانتفاخات في ساقيها، مشيرة إلى أنها تلقت أدوية دون جدوى،.
وأشارت إلى أنها تقبع بالعزل الانفرادي عقب قمع غرفتها في 7/10/2026.
من جانبها، تعاني الأسيرة هوجي المعتقلة منذ 27/2/2026، من حكة مستمرة في الساقين جراء إصابتها بـ"السكابيوس"، تشتد خلال ساعات الليل وتمنعها من النوم.
وأفادت الأسيرتان لمحامية الهيئة بتعرض الغرف لعمليات قمع متكررة ورش الغاز والقنابل الصوتية داخل الغرف في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، إضافة إلى شح كمية الطعام وسوء نوعيته.
ر ش
