web site counter

الزراعة تحمّل الاحتلال المسئولية الكاملة عن حياة الصيادين

حمّلت وزارة الزراعة في الحكومة الفلسطينية بغزة الاحتلال الإسرائيلي المسئولية الكاملة عن حياة الصيادين أثناء عملهم في مهنتهم الوحيدة في عرض البحر، مطالبة المنظمات والمؤسسات الدولية حماية الصيادين الفلسطينيين من بطش الاحتلال وإنهاء معاناتهم المتواصلة منذ أعوام.

 

وأكد الوكيل المساعد في الوزارة إبراهيم القدرة أثناء تفقده أحد مراكب الصيد التي دمرها الاحتلال مساء أمس على حق الصيادين في ممارسة مهنتهم ومصدر رزقهم الوحيد.

 

وكانت البحرية الإسرائيلية قامت بقصف لنش الصياد عمر الهبيل بالقذائف الحارقة، مما أدى إلى تدميره ونجاة من على متنه بأعجوبة، وذلك على بُعد أقل من كيلو متر مربع في عرض البحر قبالة منطقة السودانية شمال مدينة غزة.

 

واعتبر أن مبررات الاحتلال في أن الصيادين يتعدون في صيدهم المسافة المسموح بها إنما هي بمثابة "مبررات واهية تكشف مدى عنجهيته في التضييق على الصيادين ومضاعفة معاناتهم".

 

وطالب القدرة بضرورة اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات المتكررة على الصيادين ومحاربتهم في رزقهم في ظل الحصار المشدد المفروض على قطاع غزة ومنع الصيادين من التوغل لمسافات بعيدة في البحر.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك