web site counter

فوزان للإمارات وقطر في كأس الخليج

منتخب قطر
جدة - صفا

استهل منتخب الإمارات مشواره في النسخة السابعة والعشرين من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27" بقوة، بعدما أمطر شباك نظيره اليمني برباعية نظيفة مساء الخميس في ملعب الإنماء بمدينة جدة السعودية، ليعتلي صدارة مجموعته.

وافتتح نيكولاس خيمينيز التسجيل لمنتخب الإمارات في الدقيقة 26 من عمر المباراة، بعدما استلم الكرة داخل منطقة الجزاء، وراوغ مدافعي يمني، قبل أن يسددها بيساره قوية داخل الشباك.

وبعد 10 دقائق، سجل نادر سهل مدافع منتخب اليمن الهدف الثاني للإمارات "بالخطأ في مرماه" بعدما حاول إبعاد عرضية، لكن الكرة اصطدمت بقدمه، وسكنت الشباك.

لوان بيريرا سجل الهدف الثالث لمنتخب الإمارات بالدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، بعدما حول عرضية أرضية إلى داخل الشباك بقدمه اليمنى.

وواصل نيكولاس خيمينيز تألقه مع بداية الشوط الثاني، حيث سجل الهدف الرابع لـ "الأبيض"، والثاني له عند الدقيقة 51، بعدما حول كرة عرضية إلى داخل الشباك بضربة رأسية.

الفوز العريض وضع منتخب الإمارات على صدارة المجموعة الثانية برصيد 3 نقاط، فيما تذيل منتخب اليمن المجموعة بلا رصيد من النقاط.

بدوره، بدأ منتخب قطر مشواره في البطولة بفوز ثمين على البحرين (حامل اللقب) بهدفين دون رد.

ونجح بوعلام خوخي في تسجيل الهدف الأول بالدقيقة 61 من رأسية قوية، مستغلاً الخروج الخاطئ للحارس إبراهيم لطف الله.

ولعب منتخب قطر بـ 10 لاعبين منذ الدقيقة 70 بعد طرد لاعبه أحمد فتحي لحصوله على إنذارين.

وكاد منتخب البحرين أن يدرك التعادل في الدقيقة 73، بعد عرضية خطيرة من فنسنت إيمانويل، لكن تسديدة كميل الأسود، مرت بجوار القائم بقليل.

وتحصل المنتخب القطري على ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع مع إشهار البطاقة الحمراء للاعب البحريني عباس العصفور، ونفذ حسن الهيدوس ركلة الجزاء بنجاح مسجلًا الهدف الثاني للمنتخب القطري عند الدقيقة 99، لتنتهي المباراة بخسارة حامل اللقب بهدفين دون مقابل.

وكان منتخب البحرين توج بلقب "خليجي 26" في الكويت، بعد فوزه على عُمان بهدفين لواحد في النهائي.

م ح

/ تعليق عبر الفيس بوك