web site counter

الهلال الأحمر الفلسطيني يحصد المركز الأول في كأس العالم للإسعافات الأولية 2026

دبي - صفا

حصدت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني المركز الأول في كأس العالم للإسعافات الأولية 2026، التي استضافتها مدينة دبي الإماراتية، بالمناصفة مع جمعية الصليب الأحمر الصيني.

وشاركت في البطولة 162 فريقًا يمثلون 85 جمعية وطنية من خمسة أقاليم حول العالم، في منافسات أقيمت تحت إشراف الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر.

وتوزعت المنافسات على ثلاثة محاور رئيسية، ركزت على الابتكار في مجالات الإسعافات الأولية والإنعاش، والاستجابة للحالات الطارئة عبر محاكاة سيناريوهات معقدة، إضافة إلى التوعية العامة وتعزيز القدرات المجتمعية.

وجاء تتويج الفريق الفلسطيني بعد أداء مميز في التعامل مع السيناريوهات الحرجة والمحاكاة الميدانية، إلى جانب سرعة الاستجابة وتقديم حلول مبتكرة في مجال الإسعاف والطوارئ.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بأن الفريق أظهر كذلك تميزًا في برامج التوعية المجتمعية وبناء القدرات المرتبطة بالإسعافات الأولية المنقذة للحياة.

وأشاد الاتحاد الدولي بمستوى الفرق المشاركة، مؤكدًا أن عملية التقييم واختيار الفائزين جرت بدقة في ظل المنافسة القوية والمستويات المرتفعة التي شهدتها البطولة.

وأشار الاتحاد إلى أن الفرق الفائزة قدمت نماذج متقدمة في الابتكار ووضع استراتيجيات فعالة للتعامل مع الحالات الطارئة.

وتُعد كأس العالم للإسعافات الأولية إحدى الفعاليات الدولية المتخصصة في تطوير مهارات الإسعاف والإنعاش، وتبادل الخبرات بين كوادر جمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر حول العالم.

ويأتي هذا الإنجاز للهلال الأحمر الفلسطيني في ظل ظروف ميدانية وإنسانية صعبة تواجه طواقمه، خصوصًا في قطاع غزة، حيث تواصل الحرب الإسرائيلية الضغط على القطاع الصحي وطواقم الإسعاف والإنقاذ.

ويبرز التتويج مستوى التدريب والجاهزية الذي تتمتع به كوادر الجمعية الفلسطينية وقدرتها على الاستجابة للحالات الطارئة، رغم التحديات الميدانية التي تواجهها في الأراضي الفلسطينية.

/ تعليق عبر الفيس بوك