واشنطن - صفا
تراجعت أسعار النفط، يوم الثلاثاء، مع ترقب المستثمرين نتائج المحادثات المحتملة بين الولايات المتحدة وإيران في الدوحة.
ويأتي ذلك في ظل تبادل الجانبين إطلاق الصواريخ في مطلع الأسبوع، مما شكل اختبارًا لوقف إطلاق النار المؤقت الرامي إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ أربعة أشهر.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لشهر أغسطس/ آب، التي تنتهي صلاحيتها اليوم، 1.03%، أو 75 سنتا، إلى 72.40 دولار للبرميل عند الساعة 0038 بتوقيت جرينتش.
وتراجع عقد سبتمبر/ أيلول، الأكثر تداولًا، 0.54%، أو 40 سنتًا، إلى 73.51 دولار للبرميل.
وانخفض سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 0.66%، أو 47 سنتًا، إلى 70.32 دولار للبرميل.
وقال كبير محللي السوق في (كيه.سي.إم تريد) تيم واترر "يضع المستثمرون في اعتبارهم آمال التوصل إلى نتيجة إيجابية من محادثات الدوحة، على الرغم من عدم عودة التدفقات عبر مضيق هرمز إلى طبيعتها بعد".
وأضاف "يسود السوق تفاؤل حذر، لكنها لا تزال تتحوط في رهاناتها حتى نرى علامات ملموسة أكثر على تراجع التوتر".
وفي الوقت نفسه، أظهرت بيانات شحن أن منتجي الشرق الأوسط يواصلون تحميل النفط والغاز الطبيعي المسال على الرغم من الهجمات الجديدة على السفن في مضيق هرمز وتجدد الاشتباكات بين الولايات المتحدة وإيران في الأيام القليلة الماضية.
ر ش
