web site counter

بينهم 4 طالبات..الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة طالت 31 مواطنًا

الضفة الغربية - صفا

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر يوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت 31 مواطنًا. 

ففي رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال أربع طالبات من جامعة بيرزيت شمال المدينة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت الطالبتين نتالي أبو دية وجولان أبو عواد، وسما صافي، بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها في بلدة بيرزيت شمال المدينة. 
وأوضحت أن القوات اعتقلت الطالبة ليلى خليل، عقب مداهمة منزل عائلتها في بلدة بيتونيا غرب رام الله. 
وفي السياق ذاته، اقتحمت قوات الاحتلال قرية المغير شمال شرقي رام الله، ونكّلت بعدد من المواطنين خلال مداهمة منازلهم.
 
وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اقتحمت القرية، وداهمت عدة منازل وعبثت بمحتوياتها.
 
وأشارت إلى أن القوات اعتدت بالضرب على المواطن مصطفى أبو راضي وعدد من أفراد أسرته خلال مداهمة منزلهم، ما أدى إلى إصابتهم برضوض. 
 
وفي غضون ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة شبان خلال اقتحامها قريتي دير أبو مشعل وأبو شخيدم شمال غرب رام الله.
 
وذكرت مصادر أمنية أن قوات الاحتلال داهمت عدة منازل في القريتين وفتشتها، واعتقلت شابين من أبو شخيدم، وشابًا من دير أبو مشعل.
 
وفي السياق، اقتحمت آليات الاحتلال قرية المزرعة الغربية وبلدة ترمسعيا شمال رام الله، ونفذت جولات في عدد من الأحياء. 
 
وفي بيت لحم، اقتحم الاحتلال قرية بيت تعمر شرق المدينة وداهم منزل المواطن محمد عمر صومان، دون أن يبلغ عن اعتقالات. 
 
واما في نابلس، فاعتقلت قوات الاحتلال تسعة مواطنين من المحافظة، عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها.
 
وأفادت مصادر أمنية ومحلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت قرية صرة غرب نابلس، وداهمت عدة منازل وفتشتها، واعتقلت تسعة مواطنين.
 
والمعتقلون هم: يامن خالد أبو حسين، زبيد سعود ترابي، محمد نبيل غانم، حلمي أيمن، كريم مهند غانم، أيمن وصفي ترابي، خليل وصفي ترابي، محمد أكرم ترابي، وكريم منذر ترابي.
 
وأضافت المصادر أن القوات اقتحمت أيضًا بلدتي بيتا وعقربا، وقرية بيت إيبا، ومنطقة نابلس الجديدة، ونفذت عمليات تفتيش لمنازل المواطنين والعبث بمحتوياتها.
 
وصادرت القوات مركبة فلسطينية خلال اقتحام منطقة جبل بئر قوزا في بلدة بيتا.

وفي محافظة الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم العروب شمال المدينة، وداهمت منازل المواطنين داخله.

كما اقتحمت بلدة بيت أمر شمال الخليل ونفذت عمليات مداهمة للمنازل.

وفي طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال 13 مواطنًا، بينهم عدد من الأسرى المحررين، عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها.
وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اعتقلت من مدينة طولكرم وضواحيها كلًا من: علاء عبد الهادي، والأسرى المحررين عدنان خضر الحصري (60 عامًا)، رجائي أحمد عموري (42 عامًا)، عبد اللطيف نافع حمدان (45 عامًا)، محمد سعيد شلباية (45 عامًا) من ضاحية عزبة الجراد، علاء شاهين من ضاحية ارتاح جنوب المدينة، ومحمود صعيدي (37 عامًا) من ضاحية شويكة شمال المدينة، وأسيد عارف (45 عامًا) من مخيم نور شمس.
وأضافت أن القوات اعتقلت من منطقة الشعراوية شمال المدينة نهاد سليم، ويوسف شلبي من بلدة عتيل، والأسير المحرر أحمد محمد حمدان من بلدة صيدا، والأسيرين المحررين يزن جعار وعبادة مراد شديد من بلدة علار.
وفي محافظة جنين، اقتحمت قوة راجلة تابعة لجيش الاحتلال منطقة جبل أبو ظهير في المدينة.
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك