web site counter

الإسكان تطرح جديدًا لـ«سكن لكل المصريين» قريبًا

الإسكان تطرح جديدًا لـ«سكن لكل المصريين» قريبًا
غزة - صفا
أعلنت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، عن خطط لطرح إعلان جديد لمبادرة «سكن لكل المصريين» خلال العام الجاري. يتم حاليًا دراسة تفاصيل الطرح وتحديد الموعد النهائي والشروط.

طرح جديد لمبادرة سكن لكل المصريين

أوضحت مي عبد الحميد أن الصندوق يلتزم بطرح إعلان سنوي لمبادرة «سكن لكل المصريين» لإتاحة الفرصة للمواطنين للحصول على وحدات سكنية. يجري العمل حاليًا على طرح الإعلان التاسع للمبادرة، ولم يتم تحديد موعد نهائي أو اشتراطات الطرح بعد. يتم تحديد موعد الطرح بناءً على دراسات علمية وتوقيتات مناسبة، وتشمل الدراسات الحالية تكلفة تنفيذ الوحدات لتحديد الأسعار والدعم النقدي.

تهدف منظومة التمويل العقاري للمواطنين منخفضي الدخل إلى تقديم تمويل يصل إلى 85% من قيمة الوحدة، مع عدم تجاوز الأقساط الشهرية 40% من دخل العميل لتقليل مخاطر التعثر المالي.

ساهم الصندوق في دعم منظومة التمويل العقاري من خلال مبادرات مع البنك المركزي المصري والجهات الحكومية، مثل تخصيص 20 مليار جنيه في 2014، وتوفير 66 مليار جنيه إضافية في 2019، وتوقيع ملحق بقيمة 45.5 مليار جنيه في 2023 لتمويل 130 ألف مواطن.

أ ي

/ تعليق عبر الفيس بوك