web site counter

سوق فلسطين للأوراق المالية يطلق خدمة "رقم المستثمر الموحد"

أطلق الرئيس التنفيذي لسوق فلسطين للأوراق المالية أحمد عويضة الأحد حملة "رقم المستثمر الموحد" وتحديث بيانات المساهمين.
 
وأوضح عويضة أن هذه الخدمة تهدف إلى تخصيص رقم مستثمر موحد لحملة الأسهم وتلافيًا لتعدد المساهمات لنفس المستثمر في سجلات المساهمين، بسبب تعدد وثائق إثبات الشخصية التي يحملها المستثمر، وحرصا من السوق لضمان جودة بيانات المساهمين وصحتها.
 
وأضاف "يتم اعتماد رقم الهوية للمواطن المحلي كرقم المستثمر، في حين سيتم إصدار رقم متسلسل للمستثمر الأجنبي غير قابل للتكرار".
 
وأكد عويضة بأن السوق وضعت خطة تستمر ستة أشهر وتنتهي في الثامن والعشرين من شباط العام القادم 2010، حيث تم اعتمادها من إدارة السوق وهيئة سوق رأس المال ضمن جهود منسقه في هذا المجال.
 
ودعا كل المستثمرين في السوق المالي الفلسطيني الذين يتجاوز عددهم الـ74 ألفًا إلى زيارة السوق أو أي من شركات الوساطة، من أجل الحصول على "رقم المستثمر" الخاص بهم وتحديث بياناتهم قبل انتهاء الفترة المحددة والحصول على إشعار رقم مستثمر، الذي يتضمن البيانات الشخصية للمستثمر حتى تاريخ الثامن والعشرين من شباط 2009.
 
وأشار عويضة إلى أن سوق فلسطين للأوراق المالية عقدت عددًا من الندوات التعريفية بآلية تقديمها، وأهدافها وطبيعتها، في كل من نابلس ورام الله دعت إليها الشركات المدرجة وشركات الوساطة والمؤسسات ذات العلاقة، مؤكدًا أن الخدمة ستكون مجانية لجميع المساهمين بأي من الشركات المدرجة في السوق.

/ تعليق عبر الفيس بوك