web site counter

5 إصابات بهجوم للمستوطنين على مركبات ومنازل واقتحام بلدات بالضفة

الضفة الغربية - صفا

شهدت محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة منذ ساعات فجر يوم الأحد، سلسلة من الاعتداءات لمجموعات من المستوطنين تحت حماية جيش الاحتلال.

وأُصيب خمسة مواطنين، صباح اليوم، جراء اعتداء نفذه مستوطنون في قرية مراح رباح جنوب بيت لحم.

وأفادت مصادر أمنية، بأن مجموعة من المستوطنين هاجمت منازل المواطنين في القرية، واعتدت على السكان بالضرب ورش غاز الفلفل، ما أدى إلى إصابة خمسة مواطنين، جرى إسعافهم ميدانياً.

وأضافت المصادر ذاتها أن المستوطنين أقدموا أيضاً على سرقة عدد من الهواتف الخلوية، وتحطيم أخرى، إضافة إلى الاستيلاء على مفتاح إحدى المركبات.

ويأتي هذا الاعتداء في ظل تصاعد هجمات المستوطنين في بيت لحم، حيث كانت مسنة قد أُصيبت قبل أيام بكسر في يدها إثر اعتداء للمستعمرين في منطقة المنية جنوب شرق بيت لحم.

وهاجمت ميليشيات المستوطنين صباح اليوم، مركبة عمومية فلسطينية قرب مدخل مستوطنة "حومش" المخلاة والمقامة عنوة على أراضي المواطنين بين محافظتي نابلس وجنين.

وذكرت مصادر محلية، أن الهجوم ألحق أضراراً مادية بالمركبة وروّع ركابها، في ظل استهداف مباشر ومتكرر لحركة المواطنين على الطرق الرابطة بين المدن الفلسطينية.

وفي السياق، اقتحمت مجموعة من المستوطنين صباح اليوم بلدة سنجل شمال شرق رام الله، وتمركزوا في حي المزيرعة الواقع عند مدخل البلدة وعلى مقربة من منازل الأهالي.

وأدى المستوطنون طقوسًا تلمودية في المكان، ومارسوا عمليات استفزاز للمواطنين.

وتزامن ذلك، مع هجوم عنيف آخر نفذته الميليشيات فجر اليوم على منطقة "الدرجة" المحاذية لبلدة سعير شمال الخليل، والذي أسفر عن اعتداءات مباشرة طالت الأهالي والنساء.

وتخلل الهجوم مداهمة وتخريب لعدد من المنازل السكنية وسط حالة من الذعر والتوتر الشديدين.

وامتدت هذه الانتهاكات لتشمل القدس المحتلة وعدة مناطق أخرى في الضفة الغربية، إذ واصل المستوطنون اقتحاماتهم الاستفزازية لباحات المسجد الأقصى المبارك وتضييق الخناق على المصلين.

كما استهدفت هجمات للمستوطنين صباح اليوم، الأراضي الزراعية وممتلكات المواطنين في ريف نابلس الجنوبي ومناطق الأغوار.

وتأتي هذه الهجمات ضمن موجة تصعيد مستمرة تهدف إلى التضييق على الوجود الفلسطيني وفرض واقع جغرافي جديد على الأرض.

 

ر ب

/ تعليق عبر الفيس بوك