web site counter

"يديعوت": الليكود يتخوف من خسارة الانتخابات لغياب "الحسم" في الحروب

القدس المحتلة - ترجمة صفا

قالت صحيفة عبرية، يوم الخميس، إن دوائر صنع القرار في حزب الليكود الإسرائيلي تتخوف من خسارة الانتخابات المقبلة، بفعل غياب "الحسم" في الحروب التي خاضتها حكومة بنيامين نتنياهو على ثلاث جبهات.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، وفق ترجمة وكالة "صفا"، أن الاعتقاد السائد داخل الليكود بشكل خاص والائتلاف الحاكم بشكل عام، أن نتائج الحروب الثلاثة على لبنان وإيران وغزة لم تكن "نصرًا مطلقًا" ولا تخدم اليمين كما يجب في ظل عدم وضوح نتائجها.

ووفقاً للصحيفة، تعتقد دوائر في اليمين أنه يتوجب القيام بهجمات "تخلق صورة نصر" قبيل الانتخابات.

وأشارت إلى أن "التفاؤل الذي ساد الكيان بداية الحرب الأخيرة على إيران انقلب إلى تشاؤم عندما اتضح أن إيران تمكنت من تجاوز الحرب دون سقوط النظام أو خسارة الصواريخ الباليستية والبرنامج النووي، وبالتالي هناك حاجة لجولة أخرى من القتال".

ونقلت الصحيفة عن تقارير صادرة من أروقة اليمين الإسرائيلي قولها إنه: "في حال عدم وجود إنجاز كبير أمام إيران فسيخسر نتنياهو الانتخابات".

ط ع/ع ص

/ تعليق عبر الفيس بوك