أكد قائد حركة أنصار الله اليمنية عبد الملك الحوثي، يوم الخميس، أن اليمن لن يبقى مكتوف الأيدي في ظل مخطط العدو الإسرائيلي وسعيه لتغيير الشرق الأوسط.
وقال الحوثي في كلمة إن "اليد التي قلنا في الكلمات السابقة أنها على الزناد بدأت من هذا الأسبوع إطلاق الصواريخ والمسيرات في العمليات المشتركة لمحور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني المجرم".
وأضاف أن الأعداء يقولون إنهم يسعون لتغيير "الشرق الأوسط" وهذا يعني استهداف كل بلدان هذه المنطقة، ولن نقف مكتوفي الأيدي حتى يحقق العدو ما يسعى له أو نترك كل الأعباء على الآخرين وكأننا غير معنيين نحن من هذه الأمة".
وأردف الحوثي "بل من قلب هذه الأمة، يمن الإيمان والحكمة بدوره المحوري التاريخي في هذه الأمة من صدر الإسلام إلى اليوم الموقف ضد العدو الإسرائيلي ومعه شريكه الأمريكي هو أنقى وأتقى وأذكى موقف في المواجهة بين مجمل الصراعات".
وتابع "أنقى وأزكى وأصفى موقف هو أن تقاتل العدو الإسرائيلي، موقف ليس هناك مما يمكن أن يعتريه ولا مثقال ذرة من الالتباس".
واعتبر الحوثي أن "الأمة لو تحركت جميعا ضد عدوها الذي يشكل خطورة عليها جميعا لكانت كل الأمة محورا واحدا في مواجهة محور الكافرين الظالمين".
ومضى قائلا: "لأول مرة تكون المواجهة للعدو الإسرائيلي والعدو الأمريكي في هذه المنطقة بهذه الفاعلية والتأثير".
وأشار الحوثي إلى وجود محاولة لترسيخ أطروحة ذات "منشأ صهيوني، تقوم على أنّ "العرب لا قضية لهم وليسوا معنيين باستهداف العدو لهم"، معتبراً ذلك جزءاً من الحرب الفكرية والإعلامية.
ووصف بأنه من "السخيف" تبنّي بعض الحكومات العربية "لمنطق أنّ العرب غير معنيين بما يقوم به عدو يعلن العداء لهم ويردّد شعارات معادية للعرب".
وشدد الحوثي على أن "الجهات التي تحاول تشويه إيران ومحور المقاومة سبق أن عملت على تشويه موقف المجاهدين في غزة، عبر تصويرهم كأنهم يقاتلون بلا قضية".
وتعليقاً على "قانون إعدام الأسرى" الذي أقرّه "الكنيست" الإسرائيلي قبل أيام، رأى السيد الحوثي، أنّ "تشريع الاحتلال إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة رهيبة جداً".
