أفادت وكالة الأنباء الإيرانية، مساء يوم الخميس، بارتفاع عدد الشهداء نتيجة العدوان الذي تشنه الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي على مختلف المحافظات الإيرانية إلى 1230 شهيداً.
وبينت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) ووكالة مهر، نقلاً عن المؤسسة المعنية، بأن الحصيلة المؤكدة لعمليات الدفن حتى مساء أمس 1230 شخصاً، مع الإشارة إلى أن هذا العدد مرشح للارتفاع لوجود مفقودين تحت الأنقاض.
من جانبها، قالت وزارة الصحة الإيرانية، إن عدد الجرحى ارتفع إلى أكثر من 6,186 شخصاً، يتلقى نحو 2,100 منهم العلاج في المستشفيات في حالات متفاوتة الخطورة.
في غضون ذلك، أوضحت التقارير أن الهجمات استهدفت مناطق سكنية ومؤسسات تعليمية، مشيرة إلى أن نسبة النساء والأطفال بين الضحايا تجاوزت 12%.
وذكرت المصادر الإيرانية أن الغارات شملت غارات جوية وصاروخية استهدفت مراكز حيوية وأحياء سكنية في مدن عدة من بينها العاصمة طهران.
وفي المقابل، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن تنفيذ موجات من الرد الصاروخي والمسيرات استهدفت قواعد أمريكية في المنطقة ومواقع عسكرية داخل الكيان الإسرائيلي.
