web site counter

لاريجاني يصل مسقط عقب مفاوضات طهران وواشنطن

مسقط - صفا
وصل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، يوم الثلاثاء، إلى العاصمة العمانية مسقط، التي استضافت الأسبوع الماضي مفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.
وقالت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا)، إن لاريجاني وصل إلى مسقط وسيلتقي خلال زيارته مع مسؤولين رفيعي المستوى في السلطنة لمناقشة آخر التطورات الإقليمية والدولية وسبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.
وأضافت أن لاريجاني سيلتقي أيضًا، خلال زيارته لمسقط مع سلطان عمان هيثم بن طارق آل سعيد، ووزير الخارجية بدر بن حمد البوسعيدي.
وأشارت إلى أنه خلال اللقاءات ستتم مناقشة آخر التطورات الإقليمية والدولية وعملية التعاون الاقتصادي المشترك.
والجمعة، استضافت مسقط جولة مفاوضات غير مباشرة بين الولايات المتحدة وإيران، وسط حشد عسكري أمريكي في المنطقة ضد طهران.
وترى طهران أن الإدارة الأمريكية و"إسرائيل" تختلقان ذرائع للتدخل العسكري وتغيير النظام فيها، وتتوعد بالرد على أي هجوم عسكري حتى لو كان محدودًا.
وتتمسك طهران برفع العقوبات الاقتصادية الغربية المفروضة عليها مقابل تقييد برنامجها النووي.
في المقابل، تطالب الولايات المتحدة إيران بوقف أنشطتها لتخصيب اليورانيوم بشكل كامل، وإخراج اليورانيوم عالي التخصيب من أراضيها خارج البلاد. 
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك