اندلعت مساء يوم الجمعة، مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال بعد اقتحام بلدتي بيت أمر وسعير شمالي الخليل بالضفة الغربية المحتلة.
جاء ذلك بعد أن منعت قوات الاحتلال المزارعين من الوصول إلى أراضيهم في منطقة "المبارك" ببلدة سعير، وأطلقت قنبال الغاز تجاههم.
كذلك اعتقلت قوات الاحتلال شاباً ودهمت مصنعاً عقب اقتحام ضاحية البلدية بمدينة الخليل، بينما أطلقت الرصاص الحي، بعد نصب حاجز على مدخل قرية "خرسا" جنوب مدينة دورا، وقنابل ضوئية في منطقة الجبل في مخيم الفوار.
وفي مسافر يطا جنوب الخليل، أطلق مستوطنون يطلقون مواشيهم في محيط مساكن الأهالي في خربة "منيزل" بحماية قوات الاحتلال.
وشهد شهر كانون الثاني الماضي تصعيدًا واسعًا في اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، حيث سُجّل 1872 اعتداءً طالت المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم، في إطار سياسة ممنهجة تستهدف فرض الوقائع بالقوة على الأرض.
ووفق المعطيات، نفذت قوات الاحتلال 1404 اعتداءات، فيما نفذ المستوطنون 468 اعتداءً، تركزت في محافظات الخليل (415 اعتداء)، ورام الله والبيرة (374)، ونابلس (328)، والقدس (201)، بما يعكس كثافة الاستهداف المتواصل لهذه المناطق.
