رام الله - صفا
أعلنت مؤسسات الأسرى والقوى الوطنية والإسلامية، اعتبار يوم الثلاثاء القادم الموافق 10/2/2026 يومًا وطنيًا مركزيًا للفعل الشعبي، تنظم فيه اعتصامات حاشدة أمام مقار اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مختلف محافظات الضفة الغربية، نصرةً لأسرى الحرّيّة وكسرًا للعجز.
ووجهت المؤسسات والقوى في بيان يوم الأربعاء، دعوة عامة إلى عائلات الأسرى والفعاليات الشعبية والوطنية، بضرورة الاحتشاد نصرةً لأبنائهم الذين يواجهون سياسات إبادة ممنهجة وعمليات إعدام بطيء وغير مسبوقة داخل سجون الاحتلال.
وشددت المؤسسات على ضرورة رفع الصوت في وجه حالة العجز الممنهجة، التي تعتري المنظمات الدولية، خاصة في ظل تصاعد الاستهداف الإسرائيلي للمؤسسات الإنسانية العاملة في فلسطين.
وجددت التأكيد على ضرورة استعادة الزخم الشعبي لإسناد آلاف الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، والضغط باتجاه إجبار اللجنة الدولية للصليب الأحمر على استعادة دورها الإنساني الذي أُنشئت من أجله، والسعي الجاد لاستئناف زياراتها لهم.
وسيتم الإعلان عن المواعيد التفصيلية للاعتصامات في كل محافظة يوم الأحد المقبل الحرية لأسرى الحرية.
ر ش
