web site counter

صندوق إقراض الطلبة يفتح باب الحصول على قروض دراسية للعام 2025/2026

رام الله - صفا

 أعلن صندوق إقراض طلبة مؤسسات التعليم العالي في فلسطين، يوم الثلاثاء، فتح باب استقبال طلبات الحصول على قروض دراسية للفصل الثاني من العام الدراسي 2026-2025، لطلبة البكالوريوس والدبلوم المتوسط في مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية.

وقال الصندوق في بيان إنَّ استقبال الطلبات يبدأ اعتباراً من يوم غدٍ الأربعاء 04/02/2026، ولغاية الخميس 26/03/2026.

وأوضح أنَّ آلية تقديم الطلبات للطلبة الذين لم يتقدموا بطلب قرض أو تقدموا بطلبات ولم تُدقَّق طلباتهم في الفصل الدراسي الأول 2025-2026، تتم من خلال الدخول لحساباتهم في موقع الخدمات الإلكترونية للصندوق من خلال الرابطاضغط هنا وإدخال بيانات طلب القرض إلكترونياً والتأكّد من حفظها.

وبعد ذلك يتوجَّب على الطلبة تسليم كافة الوثائق والمستندات الثبوتية المطلوبة لعمادة شؤون الطلبة في المؤسسة التعليمية، بحيث يقوم موظف المؤسسة بتدقيق الطلبات مباشرة، ويتم تسليم الطالب/ة نموذج إثبات تقديم الطلب وتدقيقه (في حال لم يُتِم الطالب هذه الخطوة، يُعتبر الطلب غير مُكتمل ولا يُنظر فيه).

وأضاف الصندوق أنَّ الطلبة الذين ليس لديهم حساب في موقع الصندوق يتوجب عليهم إنشاء اشتراك جديد قبل إجراء الخطوات المذكورة أعلاه، علماً أنَّه بالإمكان الحصول على المساعدة بهذا الخصوص من خلال الرابط اضغط هنا

أما فيما يتعلّق بالطلبة الذين تقدموا بطلب قرض وتمَّ تدقيق طلباتهم في الفصل الدراسي الأول 2025-2026م فيتوجب عليهم الدخول إلى حساباتهم في مـــوقع الخدمات الإلكترونية للصندوق http://eservices.iqrad.edu.ps والضغط على خيار "تجديد التقدّم لطلب قرض" وذلك لتأكيد رغب الطالب بالتقدّم بطلب لهذا الفصل دون الحاجة للرجوعِ إلى دائرة الشؤون الطلابية، ولا تسليم مُستندات جديدة.

ويُشترط فيمن يتقدم للحصول على قرض أن يكون طالباً مُنتظماً في إحدى مؤسسات التعليم العالي في فلسطين (طلبة البكالوريوس والدبلوم المتوسط) ومُحتاجاً من الناحية المادية، وأنْ يكون قد اجتاز بنجاح فصلاً دراسياً على الأقل، وألا يقل معدله التراكمي عن 65% لطالب البكالوريوس، و60% لطالب الدبلوم للنظام المئوي، وألا يقل عن (2) لنظام النقاط.

كما يُشترط أنْ يُسجِّل الطالب 12 ساعة مُعتمدة على الأقل في الفصل الدراسي الثاني 2025-2026.

يُشار إلى أنَّه في حال فقدان الطالب اسم المستخدم أو الرقم السري الخاص به، فإنه يتوجب عليه مراجعة دائرة شؤون الطلبة في مؤسسته التعليمية أو الدخول على الرابط https://eservices.iqrad.edu.ps/Forget.

كما يُشار إلى أنَّ رسوم طلبة التعليم الموازي تُحسب وفق الرسوم العادية وليس حسب أسعار الدراسة المُوازية، مع التنويه إلى أنَّ نسبة القرض الذي يُقدِّمه الصندوق لا تتجاوز 75% من الرسوم الدراسية، ووفقاً للوضع المالي للصندوق

م ز

/ تعليق عبر الفيس بوك