web site counter

ناقش آلية لوقف الخروقات الإسرائيلية

وفد من حماس يبحث مع المخابرات المصرية تطورات اتفاق وقف إطلاق النار وطبيعة المرحلة الثانية

وفد حماس- أرشيفية
القاهرة - صفا

بحث وفد من حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، يوم الأحد، مع رئيس جهاز المخابرات المصرية حسن رشاد  تطورات اتفاق وقف إطلاق النار والأوضاع العامة في قطاع غزة ومناقشة طبيعة المرحلة الثانية من الاتفاق.

جاء ذلك في لقاء بالعاصمة القاهرة جمع وفد الحركة برئاسة محمد درويش رئيس المجلس القيادي للحركة، وعضوية أعضاء المجلس القيادي خالد مشعل وخليل الحية ونزار عوض الله و زاهر جبارين وعضو المكتب السياسي للحركة غازي حمد، مع الوزير رشاد.

وأكد وفد "حماس" التزام الحركة بتنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق، مشدداً على أهمية وقف الخروقات الصهيونية المستمرة والتي تهدد بتقويض الاتفاق، وذلك من خلال آلية واضحة ومحددة برعاية ومتابعة الوسطاء.

وأوضحت أن الآلية تقوم على إبلاغ الوسطاء بأية خروقات لاتخاذ الإجراءات اللازمة لوقفها بشكل فوري ومنع الإجراءات الأحادية التي تتسبب في تصعيد الأمور وإلحاق الضرر بالاتفاق. 

وناقش وفد الحركة سبل معالجة قضية مقاتلي رفح بشكل عاجل من خلال جهود الوسطاء مع مختلف الأطراف، مع التنوية أن التواصل مع المقاتلين منقطع.

وأشاد الوفد بجهود الوسطاء المتواصلة منذ وقف حرب الإبادة، ونقلوا تحياتهم وتقديرهم للقيادة المصرية.

م ز

/ تعليق عبر الفيس بوك