web site counter

المصادقة على بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة قريبًا

القدس المحتلة - ترجمة صفا

نشر مجلس البناء الأعلى التابع للإدارة المدنية في الضفة الغربية، اليوم الخميس، جدول أعمال جلسته القريبة والتي تشمل المصادقة على حوالي ألفي وحدة استيطانية في عدة مستوطنات.

وذكرت القناة "14" العبرية، وفق ترجمة وكالة "صفا"، أن اللجنة ستصادق قريباً على بناء 1,973 وحدة استيطانية موزعة على 6 مستوطنات.

وأشارت القناة إلى الوحدات الاستيطانية موزعة كالتالي: "بناء 720 وحدة في مستوطنة "افني خيفتس" قرب طولكرم، بناء 568 وحدة في مستوطنة "عيناف" شرقي طولكرم، بناء 246 وحدة في مستوطنة "روش تسوريم" وسط الضفة، 128 وحدة في مستوطنة "عيتس افرايم" قرب قلقيلية، وذلك بالإضافة لبناء 133 وحدة في مستوطنة "تبووح" جنوبي نابلس".

ونقلت القناة عن وزير المالية والوزير الثاني في وزارة جيش الاحتلال بتسلئيل سمورتريتش، قوله إن العام الحالي شهد أضخم عملية بناء استيطاني منذ سنوات، حيث تمت المصادقة على بناء 30 آلاف وحدة استيطانية.

ع ص

/ تعليق عبر الفيس بوك