أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لحركة أنصار الله الحوثي، ليلة الجمعة، عن استهدافها عدة أهداف حساسة للاحتلال الإسرائيلي في يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي (فلسطين2) الانشطاري متعدد الرؤوس.
وأكدت القوات اليمنية، في تصريح وصل وكالة "صفا"، أن العملية حققت أهدافها بنجاح وتسببت بهروب ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ وتوقف حركة مطار اللد.
وقالت القوات إن دفاعاتها الجوية تمكنت من التصدي لعدد من التشكيلات القتالية بإطلاق عدد من الصواريخ (أرض-جو) أثناء العدوان الإسرائيلي الأخير على اليمن، وإنها أجبرت بعضها على المغادرة وأفشلت جزءا من الهجوم.
ودعت جميع الشركات والسفن المدنية والعسكرية التي تتواجد في مسرح العمليات في البحرين الأحمر والعربي أو تعبر منهما إلى ضرورة التعريف عن نفسها وكشف هويتها، وإلا فإنها ستكون عرضة للاستهداف وتتحمل كامل المسؤولية.
وشددت القوات المسلحة اليمنية على أنها مستمرة في تنفيذ المزيد من العمليات بوتيرة متصاعدة دفاعا عن اليمن وضمن التصدي العدوان الإسرائيلي وإسنادا لغزة حتى وقف العدوان عليها ورفع الحصار عنها.
ومساء الخميس، دوت صافرات الإنذار في القدس وتل أبيب بعد رصد صاروخ يمني.
