أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، ليلة الأربعاء، عن وصول وفد قيادي برئاسة خليل الحية إلى القاهرة بدعوة مصرية لإجراء محادثات مع المسؤولين المصريين حول آخر التطورات المتعلقة بحرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة ومجمل الأواع في الضفة الغربية والقدس والمسجد الأقصى.
وقالت حماس، في تصريح وصل وكالة "صفا"، إن القيادي في الحركة طاهر النونو المتواجد في القاهرة أفاد بأن الوفد محادثات تمهيدية للقاءات التي سوف تبدأ يوم غد الأربعاء.
وأشار النونو إلى أن اللقاءات ستركز على سبل وقف الحرب على القطاع وإدخال المساعدات وإنهاء معاناة المواطنين في غزة، والعلاقات الفلسطينية الداخلية للوصول إلى توافقات وطنية حول مجمل القضايا السياسية، والعلاقات الثنائية مع مصر وسبل تطويرها.
وأشاد النونو، وفق تصريح حماس، بالجهود التي تبذلها مصر في مجمل القضايا السابقة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشدداً على أن العلاقات مع مصر ثابتة وقوية، والعمل المشترك لم يتوقف في مختلف القضايا.
