web site counter

بينهم الشريف وقريقع

في مشهد حزين.. تشييع جثامين 6 شهداء صحفيين بغزة

غزة - صفا
شيّعت جماهير فلسطينية في مدينة غزة، صباح يوم الاثنين، جثامين ستة صحفيين اغتالهم الاحتلال الإسرائيلي بقصف استهدف خيمتهم أمام بوابة مجمع الشفاء الطبي مساء أمس الأحد.
وفي مشهد حزين، ودّع الصحفيون زملاءهم أنس الشريف، محمد قريقع، إبراهيم ظاهر، محمد نوفل، مؤمن عليوة ومحمد الخالدي.
وانطلق موكب التشييع من مستشفى الشفاء، عقب الصلاة على الشهداء، بمشاركة عدد كبير من الزملاء الصحفيين.
وتوجه المشيعون لمواراة الشهداء أنس الشريف وإبراهيم ظاهر ومحمد نوفل في مقبرة الشيخ رضوان، فيما تم مواراة الشهيدين محمد قريقع ومؤمن عليوة في مقبرة بجانب المستشفى المعمداني.
ومساء الأحد، استشهد الصحفيان أنس الشريف ومحمد قريقع، مراسلا قناة الجزيرة في غزة، وأربعة صحفيين آخرين، في قصف إسرائيلي غربي المدينة.
وأفاد مراسل وكالة "صفا"، باستهداف طائرات الاحتلال خيمة الصحفيين أمام مستشفى الشفاء غربي مدينة غزة، ما أدى لاستشهاد طاقم قناة الجزيرة أنس الشريف ومحمد قريقع وإبراهيم ظاهر ومحمد نوفل ومؤمن عليوة ومحمد الخالدي.
وأثارت جريمة اغتيال الصحفيين الستة تنديدًا فلسطينيًا ودوليًا، في محاولة لطمس الحقائق، وتغطية الاحتلال على جرائمه في قطاع غزة، بما في ذلك جريمة إعادة احتلال قطاع غزة الوشيكة.
وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة إن عدد الشهداء من الصحفيين ارتفع إلى 238 شهيدًا، منذ بداية حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، وذلك بعد الإعلان عن استشهاد الصحفيين الستة.
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك