web site counter

بلدية الاحتلال تجبر عددًا من المقدسيين على هدم منازلهم قسريًا

القدس المحتلة - صفا

تواصلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي إرسال إخطارات لعدد من المقدسيين لهدم منازلهم قسريًا في بلدتي صور باهر وسلوان بالقدس المحتلة، لليوم الثاني على التوالي بحجة البناء دون ترخيص.

وأفاد مراسل وكالة "صفا"، بإجبار سلطات الاحتلال اليوم الشاب محمد عمر سمرين على هدم بناء مضاف لمنزل والده، مساحته 50 مترًا مربعًا، ومكون من غرفة ومطبخ.

وقال محمد سمرين لوكالة "صفا"، "إن طواقم بلدية الاحتلال سلمته قرارا يقضي بهدم البناء المضاف ذاتيا خلال 21 يوما، وتنتهي المهلة في 11 من الشهر الجاري".

وأضاف" اضطررت لهدم البناء المضاف لأن طواقم البلدية هددته بإلزامه بدفع أكثر من 70 ألف شيكل، في حال رفضه تنفيذ عملية الهدم ذاتيًا.

وأوضح أنه بنى الغرفة والمطبخ في عام 2018، لمنزل والده القديم ليعيش فيها مع زوجته وطفله، بسبب ارتفاع أسعار بيوت الآجار بالقدس.

وأشار إلى أن بلدية القدس فرضت عليه مخالفتين بناء بقيمة 24 ألف شيكل.

وفي السياق، أجبرت بلدية الاحتلال اليوم المقدسي حمزة عميرة على هدم منزله قسريًا في بلدة صور باهر جنوب القدس المحتلة.

يذكر أن المنزل الذي هدمه اليوم حمزة عميرة مبني منذ 25 عاما، ويقطن فيه نحو 16 فردا.

كما أجبرت بلدية الاحتلال أمس الخميس المقدسي إياد قراعين على هدم منزله في حي وادي حلوة ببلدة سلوان بالقدس المحتلة.

م غ

/ تعليق عبر الفيس بوك