غزة - صفا
تستعرض وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" بشكل يومي وعبر سلسلة من الحلقات المتتالية سيرة أحد شهداء الحركة الرياضية في الوطن، حيث استشهد المئات منهم منذ السابع من شهر أكتوبر 2023م "طوفان الأقصى"، وفي الحلقة 249 من هذه السلسلة نتناول سيرة الشهيد أيمن محمود سليم طوطح.
- ولد في مدينة غزة يوم 13 فبراير 2003م.
- كان يدرس في جامعة الأزهر بمدينة غزة.
- بدأ مسيرته في لعبة الكراتيه ناشئاً مع نادي الزيتون الرياضي منذ عام 2015م.
- استمرّ في تمثيل الفريق على مستوى البطولات في قطاع غزّة، أو على مستوى الوطن عموماً، تحت قيادة المدرب خليل عيّاد.
- حصل على عدد كبير من الألقاب المحليّة في "الكاتا"، كما حصل على الحزام الأسود "2 دان"، وكان مدرباً واعدًا بامتلاكه عدداً من الشهادات التدريبية.
- شارك مع منتخب فلسطين في دورة الألعاب العربية التي احتضنتها الجزائر من الخامس إلى 15 يوليو 2023، وقدّم بطولة مميّزة.
- ارتقى شهيداً يوم الأحد الأول من يونيو 2025م إثر استهداف الجيش الإسرائيلي بالرصاص لمجموعة من منتظري المساعدات بمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
م ح
