أجلت محكمة الاحتلال المركزية في حيفا، يوم الاثنين، قرار الإفراج عن الأسيرة سناء دقة زوجة الأسير الشهيد وليد دقة للحبس المنزلي حتى الغد الساعة الثانية ظهرًا.
ووفق محكمة الاحتلال فإن تأجيل القرار يأتي لاستكمال التحقيق معها.
وكانت محكمة الاحتلال قررت، الخميس الماضي، فرض الحبس المنزلي على المعتقلة سناء سلامة دقة، بعد اعتقالها على خلفية ما يسمى بـ"التحريض".
وقررت المحكمة فرض الحبس المنزلي على دقة المنحدرة من مدينة باقة الغربية في منطقة المثلث لمدة 10 أيام في منزل والدتها بمدينة الطيرة، مع كفلاء، وغرامة مالية قدرها 20 ألف شيقل، بالإضافة إلى المنع من السفر إلى خارج البلاد.
واعترضت الشرطة الإسرائيلية على قرار إطلاق سراح دقة.
وكانت شرطة الاحتلال اعتقلت سلامة قبل نحو أسبوعين، أثناء تواجدها وابنتها ميلاد في مدينة القدس المحتلة، عقب مطالبة وزير الأمن القومي المتطرف في حكومة الاحتلال إيتمار بن غفير، بترحيلها، بادعاء نشرها "منشورات تحريضية" على مواقع التواصل الاجتماعي.
وسلامة هي زوجة الشهيد الأسير وليد دقة ابن مدينة باقة الغربية، الذي استُشهد في معتقلات الاحتلال الإسرائيلي مطلع نيسان/ أبريل 2024، بعد أن أمضى 38 عاما في الاعتقال، وما زال جثمانه محتجزا.
