web site counter

شهداء الحركة الرياضية .. الحلقة 233 (محمد مصبح)

الشهيد محمد مصبح
غزة - صفا

تستعرض وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" بشكل يومي وعبر سلسلة من الحلقات المتتالية سيرة أحد شهداء الحركة الرياضية في الوطن، حيث استشهد المئات منهم منذ السابع من شهر أكتوبر 2023م "طوفان الأقصى"، وفي الحلقة 233 من هذه السلسلة نتناول سيرة الشهيد محمد جهاد عبد العزيز مصبح.

  • ولد في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة يوم 11 نوفمبر 2000م.
  • درس المرحلة الإعدادية في مدارس عبسان الكبيرة شرقي محافظة خانيونس.
  • بدأ اللعب ضمن صفوف فريق جمعية فلسطين لكرة القدم البتر عام 2018م تحت قيادة المدرب محمد أبو شريف، والكابتن خالد المبحوح بعد أن تمت دعوته للتجمع الأول الذي دعت إليه الجمعية في مقرها بدير البلح وسط القطاع.
  • تم فرزه على فريق قلعة الجنوب الذي كانت ترعاه جمعية الهلال الأحمر في محافظة خانيونس سابقًا، ضمن توزيع الجمعية للاعبين المبتورين للمحافظات الخمس في قطاع غزة.
  • انضم للبعثة التي شاركت في فرنسا عام 2019م بقيادة المدربين أبو شريف، والمبحوح.
  • لظروف خاصة اعتذر عن الانضمام للمنتخب الوطني الفلسطيني لكرة القدم البتر عام2021م تحت قيادة المدرب خضر عبد الهادي.
  • كان لاعباً خلوقَا، وذكيًا، ويلعب في عدة مراكز منها الجناح الأيسر، ومهاجم هداف، كما كان من أكثر لاعبي فريق قلعة الجنوب تميزًا في البطولات المحلية.
  • توج بلقبين في بطولة الصالات المغلقة بشهر يونيو 2022م، وحصل برفقة فريقه على المركز الأول.
  • حصد لقب بطولة كأس القطاع لكرة القدم البتر في شهر أكتوبر 2022م، بعد الفوز في المباراة النهائية بسداسية نظيفة على فريق الشمال الذي كان يرعاه نادي السلام سابقًا.
  • ارتقى برفقة والديه، وأخيه يوم السبت 17 أغسطس 2024م في استهداف من الطيران الحربي الإسرائيلي لمنزله في بلدة عبسان الكبيرة.
م ح

/ تعليق عبر الفيس بوك