قالت والدة أحد الجنود الإسرائيليين الأسرى في قطاع غزة، مساء السبت، إن الضغط العسكري يقتل الأسرى بدلًا من الإسهام في استعادتهم.
وقالت "عيناف تسنغاوكر" والدة الجندي الأسير "متان تسنغاوكر" بعد ساعات من نشر الناطق بلسان كتائب القسام تحذيرًا من مقتله بعد محاصرة قوات الاحتلال منطقة احتجازه، إن نتنياهو تحوّل الى "ملاك الموت" بالنسبة للأسرى.
وأضافت، وفق ترجمة وكالة "صفا"، "الضغط العسكري يقترب من ابني ويهدد بأخذ روحه، إذ إن قرار توسيع العملية البرية جاء على حساب دماء الأسرى".
وتابعت "لا يمكنني تحمّل هذا الكابوس أكثر بعد أن تحوّل نتنياهو لملاك الموت ويواصل التضحية بالأسرى ويستخدم الجيش كأداة لمواصلة حرب حماية حكومته".
وكان المتحدث باسم كتائب القسام "أبو عبيدة" حذّر في تصريح مقتضب من مقتل الجندي الأسير "متان تسنغاوكر" بعد محاصرة قوات الاحتلال مكان احتجازه، مؤكدًا أنه لن يخرج حيًا في حال حاول جنود الاحتلال تخليصه.
