القدس المحتلة - صفا
تتواصل الدعوات لتكثيف الرباط وشد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك، في ظل تصاعد الانتهاكات من قبل قوات الاحتلال والمستوطنين.
وأكدت الدعوات على أهمية المحافظة على ديمومة الرباط في الأقصى، والحشد فيه بشكل دائم، لحمايته من مخططات الاحتلال وأطماع المستوطنين، وتدنيسهم المتواصل لباحاته، وتصاعد اقتحاماتهم لا سيما في الأعياد اليهودية.
ولفتت إلى أن تصاعد اقتحامات المستوطنين بشكل غير مسبوق، ومحاولتهم أداء طقوس تلمودية و"ذبح القرابين"، يستدعي المزيد من النفير الفلسطيني للدفاع عن المقدسات الإسلامية.
وشددت على أن الأقصى حق تاريخي وديني للفلسطينيين ولا ينبغي لأي أحد أي يشاركهم هذا الحق، والرباط فيه واجب رغم تضييقات الاحتلال وقيوده العسكرية التي يفرضها في البلدة القديمة ومدينة القدس.
ويشهد المسجد الأقصى تصاعدًا غير مسبوق في اقتحامات المستوطنين وانتهاكاتهم، بحراسة مشددة من قوات الاحتلال، وسط أداء طقوس وصلوات تلمودية في محاولة لفرض وقائع تهويدية جديدة وتغيير الواقع التاريخي والديني فيه.
ر ش
