أعلن برنامج تكافل لتوفي فرص العمل عن إطلاق المرحلة الرابعة عشر لتشغيل ألفي عامل في المؤسسات الحكومية والأهلية والبلديات في جميع أنحاء قطاع غزة.
وقال منسق عام اللجنة التوجيهية العليا لبرنامج تكافل أحمد الكرد إنه سيعلن عن أسماء المستفيدين من المرحلة غداً الخميس، مشيراً إلى أن ذلك يأتي للتخفيف عن العمال المعطلين وخدمة مؤسسات القطاع الفاعلة.
وأوضح الكرد في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة عنه أن إدارة البرنامج تدرس استمرار تفعيل هذا البرنامج وتنفيذ العديد من المراحل القادمة، "ليستفيد أكبر عدد ممكن من العمال"، لافتاً إلى وجود خطط لتغيير آليات تنفيذ المشاريع واختيار الأسماء.
وأكد مدير عام برنامج تكافل صلاح الدين أبو عبدو أن أسماء العمال الذين سيعملون في المرحلة الرابعة عشر سيتم الإعلان عنها عبر الموقع الالكتروني للبرنامج www.takafol.ps، وفي صحيفة فلسطين اليومية، إضافة لمكاتب العمل الموجودة في جميع محافظات قطاع غزة.
ودعا أبو عبدو العمال الواردة أسماءهم في كشوف المرحلة الرابعة عشر مراجعة مكاتب البرنامج الموجودة في مكاتب العمل كلٌ في محافظته لتوقيع عقود العمل، مشيراً إلى أن التوقيع مستمر حتى أول أيام عمل الدفعة يوم الثلاثاء 01/09/ 2009، الذي سيستمر مدة شهر واحد.
وشدد على ضرورة التزام العمال بشروط العمل في البرنامج، "بأن يكون العامل المسجل هو ذاته العامل المستفيد، وألا يكون مسجل في أي برنامج آخر لتوفير فرص العمل في نفس الوقت".
يذكر أن برنامج تكافل أنجز ثلاثة عشر مرحلة من توفير فرص عمل ل34000 عامل خلال تلك المراحل وزعوا على المؤسسات الحكومية والأهلية والبلديات.
