web site counter

قاسم: اتصالات مع الوسطاء لضمان تنفيذ باقي مراحل اتفاق وقف إطلاق النار

قاسم: الاتصالات متواصلة مع الوسطاء لضمان تنفيذ باقي مراحل اتفاق وقف إطلاق النار
غزة - صفا

أكد الناطق باسم حركة حماس، حازم قاسم، تواصل الاتصالات مع الوسطاء لضمان تنفيذ باقي مراحل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأعرب قاسم في تصريح مقتضب وصل وكالة "صفا"، يوم الأحد، عن أمله في أن تثمر جهود الوسطاء المتواصلة عن انفراج الموقف، وإلزام الاحتلال بتنفيذ كل مراحل وقف إطلاق النار.

وانتهت يوم أمس السبت، المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين المقاومة والاحتلال الإسرائيلي، والتي امتدت لـ42 يومًا، في ظل مماطلة الأخير ومحاولته تمديدها، وعدم الخوض في المرحلة الثانية من الاتفاق الذي تم بوساطة مصرية قطرية أمريكية.

وخلال هذه المرحلة، أفرجت حركة "حماس" والفصائل الفلسطينية عن 33 أسيرًا إسرائيليًا في قطاع غزة، بينهم ثمانية جثث، في المقابل أطلقت "إسرائيل" سراح حوالي 1700 فلسطيني من سجونها.

وأقدمت "إسرائيل" صباح الأحد، بوقف المساعدات والإمدادات إلى غزة بقرار من مجرم الحرب بنيامين نتنياهو.

/ تعليق عبر الفيس بوك