web site counter

مسوطنون يقيمون خيمة على مقربة من مساكن المواطنين في خربة سمرة

الأغوار - صفا
أقام مستوطنون، يوم الأربعاء، خيمة على مقربة من خيام المواطنين في خربة سمرة بالأغوار الشمالية.
وأفاد الناشط الحقوقي عارف دراغمة، بأن مجموعة من المستوطنين أقامت خيمة قرب مساكن المواطن ياسر أبو عرام، علما أن هذه الأراضي مملوكة بالطابو لأهالي طوباس.
وأوضح أن ذلك يأتي في إطار المزيد من التضييق على أهالي الأغوار ودفعهم إلى الرحيل، عبر إقامة المزيد من البؤر الاستيطانية، أو إقامة منشآت جديدة تهدف إلى ربط البؤر القائمة ببعضها البعض.
وأكد أن المكان الذي أقيمت فيه الخيمة اليوم يقع بالقرب من البؤرة المقامة منذ سنوات في خربة السويدة، ما يقود إلى توقعات بوجود نية لوصلها بالبؤرة المذكورة وتوسيعها وربطها لاحقًا بالمستوطنات المحيطة بالمنطقة.
وأشار إلى أن المستوطنين يعملون بشكل حثيث خلال الفترة الأخيرة على إقامة معرشات وخيام تكون بمثابة نواة تتحول لاحقًا إلى بؤر استيطانية تقطع الطريق على الرعاة من الوصول إلى المراعي.
وتشكل هذه البؤر نقطة انطلاق لاعتداءات يومية وخطيرة على السكان، لدفعهم إلى الرحيل قسرًا كما حدث قبل أشهر في تجمع أم الجمال. 
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك