web site counter

الشرقاوي يدعو منظمة المدن العربية لدعم المشاريع الاجتماعية بالقدس

طنجة - صفا
دعا المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف محمد الشرقاوي، أعضاء منظمة المدن العربية إلى تخصيص مساهمات مالية ضمن ميزانيتهم لدعم المشاريع الاجتماعية في القدس المحتلة، للحفاظ على هويتها وتعزيز صمود سكانها.
وقال الشرقاوي في كلمته خلال افتتاح أعمال الدورة الـ62 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن العربية المنعقدة في مدينة طنجة، إن المملكة المغربية أقامت نموذجًا في الدعم يقوم على الحكامة وحسن التدبير والرؤية الاستشرافية، وقد حقق نتائج ملموسة.
وأشار إلى الواقع الصعب التي تعيش في ظله القدس، لا سيما مع صعوبات التعافي الاقتصادي بسبب الأزمات المتوالية.
وذكر أن الوكالة واصلت السنة الماضية التزامها ودعمها للقدس وللمقدسيين، بتعليمات من الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس، على قاعدة التشاور مع كل الفئات المجتمعية، من خلال تنفيذ مشاريع اجتماعية وإنسانية مهمة بميزانية بلغت 4,2 مليون دولار، بتمويل كامل من المملكة. 
وأكد أن اجتماع المدن العربية بطنجة "يجدد العهد بالقدس والتطلع المتين للمغرب بقضايا القدس والمقدسيين".
من جانبه، أشاد محافظ القدس، عدنان غيث، بالدعم المتواصل للملك محمد السادس لقضايا القدس والمقدسيين.
وأكد أن القدس كانت وما زالت وستبقى محط أنظار أبناء الأمة العربية والإسلامية كافة. 
وأضاف "في ظل تصاعد وتيرة الهجمة على القدس ومحاولة تغيير وتزوير طبيعتها ومعالمها، ستبقى محط أنظار الملك، وأنظار كافة المخلصين من أحرار وشرفاء العالم". 
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك