استهل جيش الاحتلال الإسرائيلي العام الميلادي الجديد 2025 بارتكاب 4 خروقات لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله، بما شمل حرق ونسف منازل وانتهاك أجواء بيروت ومدينة صور جنوبا.
وبخروقات "إسرائيل" للاتفاق، يوم الأربعاء، يرتفع الإجمالي منذ بدء سريانه قبل 36 يوما إلى 340 خرقا، وفق إحصائية أعدتها الأناضول استنادا لإعلانات وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية حتى الساعة 20:20 ت.غ.
وقالت الوكالة اللبنانية إنها رصدت في ساعات الصباح تحليق "طيران إسرائيلي مسير فوق بيروت وضواحيها وصولا إلى أجواء صور ومحيطها".
وأضافت أن جنود الاحتلال أشعلوا النيران مساء اليوم في عدد من المنازل في حي البلدية، ببلدة عيترون، التابعة لقضاء بنت جبيل (جنوب) في خرق متماد لاتفاق وقف إطلاق النار.
وفي قضاء بنت جبيل أيضا، نفذ جيش الاحتلال عملية نسف لبعض المنازل في بلدة عيتا الشعب"، حسب المصدر ذاته.
ومنذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، يسود وقف هش لإطلاق النار أنهى قصفا متبادلا بين "إسرائيل" وحزب الله بدأ في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ثم تحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر/ أيلول الفائت.