شارك مئات المواطنين يوم الأربعاء، في مسيرة وسط مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة، نصرةً لغزة وتنديداً بجرائم الاحتلال.
وانطلقت المسيرة من مسجد الحسين وسط المدينة باتجاه منطقة باب الزاوية، حيث اندلعت مواجهات عنيفة أسفرت عن إصابة عشرات الشبان بحالات اختناق.
وردد المشاركون هتافات تندد بمجزرة مستشفى المعمداني، وتطالب بتصعيد المواجهة مع الاحتلال على نقاط التماس في كافة محافظات الضفة دعماً للمقاومة.
كما انطلقت مسيرة حاشدة في بلدة دورا جنوبي الخليل، وشارك عشرات المواطنين في وقفة في ساحة كنيسة المهد بمدينة بيت لحم، تنديداً بمجزرة مستفى المعمداني ودعماً للمقاومة.
وداهمت قوات الاحتلال بلدة ترقوميا شمال غرب الخليل، وفضّت بيت عزاء أقامه أهالي البلدة للشهداء من أهالي عمال قطاع غزة المقيمين في البلدة، بعد طردهم من أماكن عملهم في الداخل المحتل.
وداهمت قوات الاحتلال منازل المواطنين بحثاً عن العمال، فيما اندلعت مواجهات عنيفة أسفرت عن إصابة عدد من الشبان بالرصاص الحي والاختناق.
وكان الإضراب الشامل عم محافظتي الخليل وبيت لحم، حداداً على أرواح الشهداء الذين ارتقوا جراء القصف المتواصل على قطاع غزة.
