قمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي الجمعة مسيرة سلمية مناهضة للاستعمار قرب مستعمرة "كارمي تسور" الواقعة بين بلدتي بيت أمر وحلحول شمال الخليل، واعتقلت متضامناً أجنبياً، بينما اعتقلت ستة مواطنين اثر عمليات دهم بالضفة.
وقال الناطق الإعلامي باسم مشروع التضامن الفلسطيني محمد عوض في تصريحات صحفية إن المسيرة في بيت أمر نظمت احتجاجاً على رفض الاحتلال إعطاء المزارعين تصاريح لدخول أراضيهم الواقعة قرب مستعمرة "كارمي تسور" الواقعة على أراضيهم.
وأشار عوض إلى أن قوات الاحتلال قمعت المسيرة، واستخدمت القوة المفرطة، وقامت بالاعتداء على المواطنين والمتضامنين الأجانب، واعتقلت متضامناً أمريكياً من أصل فلسطيني، بادعاء تخريب البوابة الحديدية المقامة على مدخل المنطقة التي يعتبرها الاحتلال منطقة عسكرية مغلقة.
من جهة أخرى، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الجمعة ستة مواطنين خلال عمليات دهم نفذتها في مناطق مختلفة من الضفة الغربية.
وقالت مصادر إسرائيلية :"إن قوات الجيش اعتقلت 6 ممن أسمتهم بـ"المطلوبين" في محافظتي نابلس وطولكرم.
