web site counter

مراحل صنع " الطحينة"

غزة - خاص صفا

تعتبر "الطحينة" من أهم المكونات التي تدخل في كثير من الأطباق والوجبات في غزة.

والطحينة هي سمسم يتم طحنه، وتدخل في تحضير الكثير من الأطباق والوجبات وأبرزها الحمص، والفول المدمس، وتستخدم مع الكفتة أيضًا، وتوضع مع السلطة، وتدخل في صناعة بعض الحلويات.

ومن أهم الحلوى المصنعة من الطحينة هي حلاوة الطحينية.

تمر صناعة الطحينة بعدة مراحل تبدأ من تنظيفها بالماء ثم تقشيرها وتنشيفها إلى طحنها ومن ثم تسكب في أواني وعلب خاصة.

والطحينة الطبيعية تتكون من السمسم فقط دون أية إضافات مثل الزيوت أو الطحين وغيرها من المواد التي تفسد طعمها اللذيذ.

م غ/م ك

/ تعليق عبر الفيس بوك

تابعنا على تلجرام