غزة - صفا
دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) جماهير شعبنا الفلسطيني للنفير العام والمشاركة الفاعلة في مهرجان (الأقصى في خطر) الذي ستنطلق فعالياته عصر يوم السبت على أرض ملعب فلسطين بمدينة غزة.
وقال الناطق باسم الحركة عبد اللطيف القانوع في بيان وصل وكالة "صفا"، "سيصل اليوم صوت شعبنا الهادر ورسالة حماس والمقاومة والفصائل الفلسطينية حول الخطر الداهم على المسجد الأقصى والتهديد الذي يعصف به في رسالة تأكيد على وحدة شعبنا وجاهزيته لحمايته والدفاع عنه".
وتابع "الجماهير الغفيرة التي ستزحف عصر اليوم إلى مهرجان "الأقصى في خطر" تبعث برسالة مفادها أنها تلتحم مع المسجد الأقصى المبارك وتشكل إسناداً ودعماً لأهلنا المقدسيين والثائرين في الضفة الغربية في دفاعهم عن قدسية المسجد وحرمته".
وستشهد الأيام من الاثنين 10-10 وحتى الاثنين 17-10-2022 ما يسمى “عيد العُرُش” التوراتي، ويحرص المستوطنون خلاله على إدخال القرابين النباتية إلى الأقصى، وهي أغصان الصفصاف وسعف النخيل وثمار الحمضيات وغيرها.
م غ
