web site counter

"شؤون الأسرى" بغزة تطالب بإنقاذ حياة الأسير أبو حميد

غزة - صفا
طالب رئيس لجنة إدارة هيئة شئون الأسرى والمحررين في المحافظات الجنوبية حسن قنيطة بإنقاذ حياة الأسير المريض ناصر محمد يوسف أبو حميد، من سكان مخيم الأمعري المعتقل منذ عام 2002، والمحكوم بالسجن المؤبد سبع مرات و50 عامًا.
وقال قنيطة خلال كلمة له في الاعتصام الأسبوعي المساند للأسرى بمقر الصليب الأحمر بمدينة غزة إن الأسير أبو حميد كما الأسرى المرضى يعاني من سياسة الاستهتار والإهمال الطبي المتعمد الذي أودى بحياة العشرات من الأسرى نتيجة عدم توفير الطواقم المتخصصة وعدم إجراء العمليات الجراحية، وعدم توافر الرعاية والعناية الصحية والأدوية اللازمة والفحوصات الطبية الدورية للأسرى.
وطالب المؤسسات الحقوقية والدولية وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة العفو الدولية بمتابعة أوضاع الأسرى المرضى والأسير أبو حميد بعد تردى الحالة الصحية له، والعمل على الإفراج عنه للعلاج في الخارج وإنقاذ حياته.
وحذر من استشهاد الأسرى المرضى في السجون اذ لم يكن هنالك حالة مساندة جدية لإنقاذ حياتهم، وطالب بالمزيد من الجهد على كل المستويات إعلامياً وسياسياً وشعبياً وحقوقياً، والعمل على تدويل ملف الأسرى المرضى للضغط على الاحتلال للإفراج عنهم وتقديم العلاجات المناسبة لهم.
وطالب بأهمية زيارة الأسرى والاطلاع على مجريات حياتهم وحصر مرضاهم والسماح للطواقم الطبية لإجراء عمليات جراحية عاجلة لمن هم بحاجة لذلك، وطالب بتدخل للتعرف على أسباب استشهاد المعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال وبعد خروجهم من الأسر والتي أصبحت تشكل كابوساً مفزعاً لأهالي الأسرى ويجب التخلص منه تحت كل اعتبار.
أ ك

/ تعليق عبر الفيس بوك