قالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح الإثنين، إن كثرة الحديث مؤخرًا عن توتر كبير في العلاقة مع مصر لا يلامس الواقع، مشيرة إلى أن "العلاقات ليست سيئة بالفعل".
ونقلت الاذاعة عن مصدر مصري مطلع قوله، وفق ترجمة وكالة "صفا"، إن: "التسريبات الإسرائيلية بخصوص وجود أزمة في العلاقة مع مصر تضر بالعلاقات، وأن القاهرة تنتظر أن تكف إسرائيل عن تلك التسريبات".
وذكر المصدر المصري "أن دوائر سياسية إسرائيلية تستخدم القاهرة في دعايتها الانتخابية"؛ واصفًا ذلك بـ"التصرف اللامسؤول والذي لم يحصل سابقًا".
فيما نفى المصدر وجود أزمة في العلاقات، وأن الحديث يدور عن تباين في وجهات النظر، مشيرًا إلى أن "الأمر طبيعي".
وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" ذكرت أمس أن أزمة جدية تعصف بالعلاقات المصرية–الإسرائيلية خلال الشهرين الماضيين لعدة أسباب من بينها مسألة القبور الجماعية للجنود المصريين وإسقاط طائرة مصرية بدون طيار فوق النقب، بالإضافة إلى الحملة الإسرائيلية على عناصر الجهاد الاسلامي في الضفة الغربية خلال الفترة التي أعقبت العدوان على قطاع غزة.
وبينت الصحيفة أن رئيس جهاز الشاباك رونين بار التقى أمس مدير المخابرات المصرية عباس كامل في القاهرة سعيًا لتخفيف التوتر وإعادة العلاقات إلى سابق عهدها، في الوقت الذي جرى الحديث فيه عن إلغاء كامل زيارة كانت مقررة لـ"تل أبيب" مؤخرًا.
