web site counter

هنية يستقبل بعثة عزون ويؤكد على تحدي الاحتلال

غزة - صفا

أكد مساعد أمين عام المجلس الأعلى للشباب والرياضة عبد السلام هنية أن الرياضة الفلسطينية بكل مكوناتها تتحدى الاحتلال الإسرائيلي بوحدتها، ووقوفها في وجه الإجراءات العنصرية، والحصار، وتقطيع أوصال الوطن.

وكان هنية يتحدث في حفل كبير نظمه المجلس الأعلى للشباب والرياضة احتفاء بقدوم نادي شباب عزون من الضفة الغربية المحتلة لخوض مباراة الذهاب لتحديد بطل كأس فلسطين لكرة اليد أمام خدمات النصيرات.

وحضر الحفل قيادات الرياضة، والشخصيات الرسمية يتقدمهم إبراهيم أبو النجا محافظ غزة، وأسعد المجدلاوي نائب رئيس اللجنة الأولمبية، وجمال أبو يوسف رئيس اتحاد كرة اليد، ورياض سليم رئيس نادي عزون، وإياد كلاب رئيس نادي خدمات النصيرات، وإياد المغاري رئيس بلدية النصيرات، والمدراء العامون في المجلس الأعلى جابر عياش، وإبراهيم أبو الشيخ، ويحيى الخطيب، ومحمد حلس.

وأضاف هنية في كلمته أن حضور نادي عزون رغم منع الاحتلال لتسعة لاعبين من الفريق يضرب أروع صور التحدي، ويؤكد تمسك الشعب الفلسطيني بوحدته وأرضه.

أما المجدلاوي فأوضح أهمية إقامة مباراة تحديد بطل فلسطين، وقال إن هذا اللقاء الرياضي بين أبناء الوطن الواحد يمثل حدثاً يعتز به الشعب الفلسطيني، ويزيد الإصرار لتطبيق التجربة في كل الاتحادات الرياضية.

بدوره، أبو يوسف أكد أن اللقاء يقام في أجواء مميزة تجمع الرياضيين، وتضفي السعادة على الأسرة الرياضية، وقال إن اتحاد اللعبة يعمل بشكل متميز لإظهار المباراة بشكل يليق بالحدث.

وقال كلاب إن المباراة ستكون بمثابة فرصة للمنافسة الشريفة، موجهاً التحية لهنية على جهوده ودعمه المتواصل للرياضة، ولكل الأندية.

أما رئيس نادي عزون رياض سليم قال إن الأسرة الرياضية أثبتت أن الشعب الفلسطيني واحد، وأن تواجد فريق عزون في غزة ورغم ما تعرض له الفريق من منع اللاعبين، إلا أن القرار كان مع التأكيد على وحدة فلسطين، وقدم التحية لكل المشاعر الجميلة، وحفاوة الاستقبال التي سجلت من أول لحظة لوصول فريقه لغزة، وحيا جهود هنية وما يقدمه من جهد واستضافة للفريق منذ قدومه لغزة.

وعبر أبو النجا عبر عن سعادته بحضور نادي شباب عزون، وأكد أن الصمود الفلسطيني نموذج لكل العالم في التضحية، والثبات.

أما إياد المغاري فتمنى التوفيق للفريقين، ولاتحاد كرة اليد في إظهار لقاء كأس فلسطين في أبهى صورة.

وتوالت فقرات الحفل بالفلكلور الفلسطيني، وتفاعل الحضور، وفريقي عزون، والنصيرات، ثم تكريم الشخصيات، ونادي عزون، وللمجلس الأعلى، وحفل العشاء على شرف لاعبي، وإدارة نادي شباب عزون.

م ح

/ تعليق عبر الفيس بوك