أكد عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية في لبنان مروان عبد العال على الموقف الحيادي للفلسطينيين من التجاذبات الداخلية اللبنانية النابع من الحرص على وحدة وسلامة لبنان أمام المخاطر الخارجية.
وقال عبد العال في اجتماع اللجنة المركزية للحركة في دورته العادية الثلاثاء في بيروت :"إن الموقف الحيادي ساهم في تجنيب الفلسطينيين بلبنان الكثير من المخاطر على الرغم من حجم التضحيات التي بذلت على هذا الصعيد"، داعياً إلى التمسّك بحق العودة.
وتناول المشاركون قضية مخيم نهر البارد وكيفية رفع وتيرة المشاركة الجبهاوية والفلسطينية بالتكامل مع الحكومة اللبنانية ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين من أجل إنجاز عملية إعادة إعمار المخيم.
وناقشت اللجنة على مدار يوم كامل مستجدات الوضع السياسي والتقارير التنظيمية وأوضاع المناطق، كما ناقشت ملف البارد وآخر المستجدات على هذا الصعيد.
وعلى صعيد الوضع الداخلي الفلسطيني، أكد عبد العال على أهمية الخروج من دائرة الانقسام وتوحيد الصف الفلسطيني في مواجهة "إسرائيل" المستفيد الوحيد من بقاء هذا الاستنزاف الفلسطيني.
